Igiene Alimentare

REDAZIONE MANUALE DI AUTOCONTROLLO DI IGIENE ALIMENTARE

Nelle aziende alimentari è obbligatorio redigere un manuale di corretta prassi igienica.

Cos’è?

I Servizi per le Attività Alimentari di Eclòga Italia S.p.a. offrono una copertura a 360 gradi che permette di comprendere tutti quegli aspetti legislativi a cui regolamentarsi per obbligo di legge.

A chi si rivolge?

Alle aziende pubbliche o private, con o senza fine di lucro, che si occupano di preparazione, trasformazione, fabbricazione, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura (compresa la somministrazione) di prodotti alimentari.

I nostri servizi:

Ecloga Italia S.p.A. non utilizza un listino preconfezionato, ma stima in funzione della realtà in esame un preventivo personalizzato.

Il contratto di Ecloga Italia S.p.A., prevede i seguenti step al fine di elaborare il manuale di corretta prassi igienica:

Sopralluogo tecnico, con analisi delle attrezzature utilizzate, e delle modalità di utilizzoVerifica ed elaborazione delle procedure per la manipolazione degli alimentiElaborazione del piano di miglioramentoRedazione del manuale e della modulistica necessariaFormazione del personale che manipola gli alimenti (se necessaria)

Modalità di svolgimento:

Il sopralluogo tecnico ha durata variabile in funzione della realtà aziendale, il numero di macchinari e il trattamento alimenti che svolge l’Azienda.

Cosa ci distingue dalle altre Società?

I nostri tecnici vantano esperienza pluriennale e i più alti standard di formazione, avendo frequentato specifici corsi di aggiornamento. Possiamo quindi affermare che i nostri consulenti tecnici hanno capacità ed esperienza tali da poter erogare un servizio di primissimo livello.

Una volta elaborato il materiale si procede successivamente alla consegna e spiegazione direttamente al Cliente.

FORMAZIONE ADDETTI AUTOCONTROLLO HACCP

Cos’è?

Qualora una azienda abbia a che fare con prodotti alimentari, è prevista la redazione di un manuale di corretta prassi igienica.

A chi si rivolge?

Alle realtà, pubbliche o private, con o senza fine di lucro, che esercitano almeno una delle seguenti attività: preparazione, trasformazione, fabbricazione, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura (compresa la somministrazione) dei prodotti alimentari.

I nostri servizi:

Ci teniamo a ricordare che noi di Ecloga Italia S.p.A. non utilizzamo un listino prezzi preconfezionato, ma con un’analisi dell’impegno stimato in funzione della realtà in esame, si elabora un preventivo personalizzato.

Firmare un contratto con Ecloga Italia S.p.A. significa seguire i seguenti step al fine di elaborare il manuale di corretta prassi igienica e della formazione per i lavoratori addetti:

Sopralluogo tecnico, con analisi delle attrezzature utilizzate, e delle modalità di utilizzoVerifica ed elaborazione delle procedure per la manipolazione degli alimentiElaborazione del piano di miglioramentoRedazione del manuale e della modulistica necessariaFormazione del personale che manipola gli alimenti (se necessaria)

Una volta elaborato il tutto si procede poi alla consegna e spiegazione al cliente.

Modalità di svolgimento:

Il sopralluogo tecnico ha durata variabile in funzione della realtà aziendale (più o meno macchinari), del trattamento alimenti effettuato.

Cosa ci distingue dalle altre Società?

I nostri tecnici vantano esperienza pluriennale avendo frequentato specifici corsi di aggiornamento legati alla redazione di manuali di corretta prassi alimentare.

Possiamo quindi dire che i consulenti tecnici di Ecloga Italia S.p.A. possono adempiere qualsiasi tipologia di rendicontazione ai più alti livelli di settore.

ANALISI DELLE ACQUE POTABILI

Cos’è?

L’Analisi delle Acque Potabili determina le caratteristiche della qualità delle acque per il consumo umano.

A chi si rivolge?

Per proteggere la salute dagli effetti negativi della contaminazione delle acque, la normativa nazionale attualmente in vigore disciplina la qualità delle acque ad uso umano.

Nel caso in cui ci fossero sospetti circa la potabilità dell’acqua ad uso e consumo dei lavoratori, può rendersi necessario un approfondimento di natura analitico.

I nostri servizi:

Prelievo delle acque presso i Vs stabilimenti attraverso idonea procedura
Analisi qualitativa delle acque in laboratorio
Consegna del rapporto di prova con le relative considerazioni rispetto i limiti di legge
Modalità di svolgimento:

Il sopralluogo tecnico ha durata variabile a seconda della complessità della realtà aziendale e dalla presenza di documentazione/informazioni già all’interno dell’Azienda.

Cosa ci distingue dalle altre Società?

La nostra capacità di personalizzare il servizio a seconda delle esigenze dell’azienda e la competenza del personale tecnico.

REALIZZAZIONE DI TAMPONI ALIMENTARI

Le aziende che hanno a che fare con prodotti alimentari devono per legge attestare la realizzazione di corretta prassi d’ igiene alimentare.

Cos’è?

Attraverso la rilevazione di tamponi di superficie, e le successive analisi affidate ad un laboratorio accreditato, è possibile verificare la qualità delle produzioni alimentari.

Se dalle analisi dovessero emergere parametri microbiologici superiori a quelli stabiliti, il prodotto dovrà essere allontanato dalla vendita secondo la metodica del regolamento CE n. 178/2002 in tema di tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti.

A chi si rivolge?

Alle realtà, pubbliche o private, con o senza fine di lucro, che esercitano almeno una delle seguenti attività: preparazione, trasformazione, fabbricazione, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita, fornitura (compresa la somministrazione) dei prodotti alimentari.

I nostri servizi:

Ci teniamo a ricordare che noi di Ecloga Italia S.p.A. non utilizzamo un listino predefinito, ma con un’analisi dell’impegno stimato in funzione della realtà in esame, creiamo un prezzo su misura.

Una volta firmato il contratto con noi di Ecloga Italia S.p.A., sono previsti i seguenti step al fine di effettuare tamponi alimentari:

Sopralluogo tecnico, per effettuazione campionamento/i alimento e/o piano di lavoro.Analisi dei campioni raccoltiElaborazione refertoIndividuazione degli interventi / procedure da attivare, qualora il campione presenti valori non conformi con quanto richiesto dalla normativa vigente.

Una volta elaborato il tutto si procede alla consegna e spiegazione al cliente.

Modalità di svolgimento:

Il sopralluogo tecnico ha durata variabile a seconda della realtà aziendale e del numero di tamponi che si rende necessario effettuare..

Cosa ci distingue dalle altre Società?

All’interno del nostro staff sono presenti tecnici che vantano una grandissima esperienza nonchè frequenti corsi di aggiornamento in merito alle problematiche legate alla manipolazione alimenti.

Possiamo quindi dire che Ecloga Italia S.p.A. offre l’assistenza di consulenti tecnici di altissimo livello, in grado di soddisfare qualsiasi esigenza.