Informativa sulla privacy

Gentile Interessato,

di seguito le forniamo alcune informazioni che è necessario portare alla sua conoscenza, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma anche perché la trasparenza e la correttezza nei confronti degli interessati è parte fondante della nostra attività. Rispettiamo la sua privacy e ci impegniamo a proteggere i suoi dati personali in linea con la normativa, ivi compreso il Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio (“GDPR”), gli standard e le best practice di settore applicabili.

La presente Informativa sulla privacy (“Informativa“) stabilisce le modalità con cui raccogliamo, utilizziamo, conserviamo, divulghiamo e proteggiamo i dati personali che trattiamo al fine di erogare i servizi contrattualizzati.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del Trattamento dei suoi dati personali è Ecloga Italia S.p.A., responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione tramite mail all’indirizzo ecloga@consulentiecloga.it.

RESPONSABILE PER LA PROTEZIONE DEI DATI

La struttura del Titolare è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o “DPO”). Il DPO è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali svolto da Ecloga Italia S.p.A., tra cui l’elenco dei responsabili che trattano dati. È possibile contattare il DPO scrivendo a: ecloga@consulentiecloga.it.

DATI PERSONALI RACCOLTI 

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

La informiamo che, al fine di erogare i servizi contrattualizzati, potremo trattare i seguenti dati:

  • Dati anagrafici, quali nome, cognome, l’indirizzo email, data di nascita, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione e altri dati idonei a renderla identificato/a o identificabile.
  • Dati relativi alla mansione svolta
  • Dati sensibili quali lo stato di salute, l’esito di eventuali esami obbligatori ed altri dati medici legati alla sorveglianza sanitaria
  • Coordinate bancarie ed altri dati necessari alla gestione degli adempimenti contrattuali

FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I suoi dati saranno raccolti e trattati al solo fine di erogare i servizi contrattualizzati, comprese le eventuali attività connesse ma necessarie.

COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI 

È possibile che vi sia la necessità da parte nostra di comunicare i suoi dati personali a professionisti di settore quali medici, consulenti commerciali e consulenti tecnici, a laboratori o società terze. Inoltre potrebbero venire a conoscenza dei vostri dati altri soggetti terzi quali:

I nostri fornitori di servizi ed i gestori dei dati che ci erogano taluni servizi (ad es. servizi di contabilità, servizi di hosting e manutenzione delle Piattaforme, servizi di analisi dei dati, servizi di gestione delle e-mail, servizi di distribuzione, servizi per l’elaborazione dei pagamenti, servizi di marketing e pubblicità, ecc.) ed i nostri consulenti (ad es. commercialisti, avvocati, revisori, ecc.).

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AL DI FUORI DELL’UNIONE EUROPEA

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento all’estero per nessuna finalità.

CONSERVAZIONE E PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI 

I suoi dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario per le finalità sopra indicate. In particolare, i suoi dati personali saranno conservati per tutta la durata del contratto sottoscritto in relazione alla fornitura dei nostri servizi e anche per un periodo successivo:

  • entro i termini stabiliti dalla normativa vigente;
  • entro i termini stabiliti dalla normativa e dai regolamenti che impongono la conservazione dei dati (ad esempio dichiarazioni fiscali);
  • entro il periodo necessario per proteggere i diritti del titolare dei dati nelle ipotesi di eventuali controversie legate alla fornitura dei nostri servizi.

Abbiamo individuato i rischi che possono pregiudicare la privacy e abbiamo implementato procedure, misure tecniche, organizzative, anche di natura fisica finalizzate a salvaguardare i suoi dati personali ed ad impedirne la distruzione, la perdita, l’uso improprio o la comunicazione non autorizzata (ad esempio, mediante la crittografia dei dati).

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Lei potrà far valere i propri diritti, come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi
al Titolare oppure al Data Protection Officer ex art.38 paragrafo 4.

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati, nonché alla portabilità dei suoi dati.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato. Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

Scarica in formato PDF.

Ultima modifica: 25/05/2018