Formazione HACCP per addetti all’autocontrollo

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Descrizione

Corso Di Formazione HACCP Per Addetti All’ Autocontrollo.

A chi si rivolge?

Il Corso si rivolge al personale che opera nelle attività di produzione, trasporto, vendita e somministrazione di alimenti e bevande (es. bar, ristoranti, negozi di alimentari, supermercati, alberghi, mense, pescherie, pasticcerie ecc.). Il corso è volto a soddisfare l’obbligo di formazione iniziale e periodica imposto dalla normativa di riferimento (L.R. 33 del 2009 e Regolamento 852/2004/CE).

Contenuti:

La  normativa in materia di controllo dell’igiene degli alimenti: Regolamento CE 852/04 (aspetti legislativi; principi di autocontrollo).
Il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi.
Gli alimenti: composizione degli alimenti; tipologie di alimenti.
La contaminazione degli alimenti: la contaminazione chimica, fisica e biologica.
I microrganismi: fattori che influiscono sullo sviluppo batterico.
Le malattie di origine alimentare.
Le vie di contaminazione degli alimenti.
I metodi di conservazione degli alimenti.
I metodi di pulizia: sanificazione e sanitizzazione.
L’importanza delle temperature.

Aggiornamenti:

L’attuale normativa valida in Lombardia (L. R. 33/2009) non specifica più la durata e la periodicità del corso, ma rimane l’obbligo della formazione periodica.

Durata e Modalità di svolgimento:

4 Ore in aula.