Home » Servizi » Manuale HACCP e Igiene Alimentare » Tamponi alimentari

Tamponi alimentari

La normativa in materia di sicurezza alimentare prevede che l’OSA ponga in essere un insieme di procedure volte alla garanzia della totale sicurezza e non pericolosità degli alimenti trattati.

A questo scopo il Manuale di Autocontrollo potrebbe evidenziare la necessità di effettuare analisi per verificare la presenza e la concentrazione di agenti microbici negli alimenti e sulle superfici con cui questi vengono a contatto.

I valori riscontrati dalle analisi devono essere confrontati con i limiti di legge, dettati dal Reg. CE 2073/2005, che ne determinano i parametri di sicurezza.

Se dalle analisi dovessero emergere parametri microbiologici superiori a quelli stabiliti, il prodotto dovrà essere allontanato dalla vendita secondo la metodica del Reg. CE 178/2002 in materia di tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti.

Tamponi alimentari con Ecloga Italia

Ecloga può supportarti nella realizzazione di tamponi alimentari. Il servizio prevede:

  • Sopralluogo svolto da personale tecnico specializzato presso l’azienda cliente, che effettua l’attività di applicazione, prelievo e trasporto dei tamponi alimentari;
  • Analisi di laboratorio, confronto con i limiti di legge e rilascio di un verbale certificato di esito delle analisi.

Ecloga Italia S.p.A.

Una sicurezza per la tua sicurezza.

Freccia check up

Richiedi Informazioni

Per maggiori informazioni su questo servizio e per ricevere una quotazione compila il seguente form

    Apri chat
    1
    Buongiorno, se ha bisogno clicchi qui!
    Ecloga Italia S.p.A.
    Benvenuto! Come possiamo aiutarla? Un nostro esperto è disponibile in tempo reale.